Нынче очень модно стало становиться сыроедами, модные журналы пропагандируют нам множество плюсов такого питания, но что скажут на этот счет диетологи? Узнаем!

Сыроеды утверждают: все вещества, нужные человеку, есть в растительной пище. Нехватку кальция восполнит кунжут, а дефицит животного белка – бобы.
Плюсы сыроедения
Сыроедение помогает воспитать уважение к своему телу и дисциплинированность.
Человек учится отличать настоящий голод от пищевой распущенности и становится умерен в еде.
Еще он привыкает хорошо пережевывать пищу (по-другому сырая еда не усвоится), перестает пить до, во время и сразу после еды, чтобы избежать бурчания в животе.
Что думают о сыроедение диетологи?

Диетологи вполне адекватно относятся к такому виду питания, считают его полезным, но предупреждают, что его можно использовать максимум 2-3 недели, кроме зимы. Сыроедение не подходит детям, пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как оно является резким ограничением питания.
Звездный пример
Никита Джигурда с 1995 по 2002 год был убежденным сыроедом, жил без мяса, рыбы, молочных продуктов, вообще без пищи, приготовленной на огне. Позже актер признался, что это хорошо только в качестве временных очистительных процедур для тела и души и переходить на сыроедение на всю жизнь он никому не советует. В этом с ним согласны и врачи.
Известная youtube-блогер Катя Клэпп очень долгое время обходилась без мяса. Как-то придя на прием к дерматологу, врач с порога поняла, что мяса в ее рационе нет. Все из-за слегка зеленоватой кожи вокруг рта, которую Катя долгое время не замечала. Она постепенно начала включать в свой рацион вареную курицу, после чего заметила значительные улучшения кожи лица.